Ingredientes:
- 1 bolina média, descascada, sem pevides e sem filamentos, cortada em pedaços (abóbora de polpa cor de laranja e doce)
- Açúcar q.b.p.
- Farinha q.b.p.
- 1 cálice de vinho do Porto
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos, batidos
-Canela em pó q.b.p.
- Óleo para fritar
Preparação:
1 - Leva-se a bolina a cozer em água com uma pitada de sal.
2 - Depois de cozida escorre-se e põe-se dentro de um pano.
3 - Põe-se depois a escorrer de um dia para o outro dentro de uma taça com furos ou como a minha avó fazia, pendurado na torneira da cozinha.
4- No dia seguinte espreme-se o pano com a bolina, de forma a tirar o excesso de água que possa ainda ter, mas não esprema demais.
5 - Ponha a polpa da bolina numa taça e junte os ovos, açúcar a gosto (prove a massa para ver se está doce), o vinho do Porto e um pouco de farinha, mais ou menos 50 gr., misture tudo muito bem.
6- Leve uma sertã ao lume com bastante óleo e deixe aquecer muito bem.
7 - Frite uma colherada de massa, se o bolinho mantiver a forma, então a massa está boa e pode fritar todos ( 5 a 6 de cada vez).
8 - Se o bolinho se desfizer junte mais um pouco de farinha.
9 - Ponha os bolinhos numa travessa com bastante papel absorvente.
10 - Depois mude-os para o prato de servir e polvilhe com açúcar e canela em pó.
Estes bolinhos são melhores se os fizer com 2 ou 3 dias de antecedência.
Fonte: Blog Pratos e Travessuras
Um aparte: a minha mãe costuma misturar passas e pinhões na massa dos bolinhos, eu adoro mas compreendo que nem toda a gente goste.
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