Olá minhas lindas, tudo bem?
Na passada 5ª feira fui jantar ao restaurante Marbelo na Madalena, em Gaia, e fiquei deliciada com uma das entradas que nunca tinha provado: Pão de Queijo Mineiro.
Estive a pesquisar na internet a receita para poder fazer em casa e encontrei esta:
Ingredientes:
- 1 embalagem de polvilho azedo (à venda nos hipermercados, na zona das farinhas; cuidado que também há do doce!) - farinha de mandioca;
- 1 medida (copo) de leite;
- 1 medida de óleo;
- 2 ou 3 ovos;
- queijo parmesão – 80 a 100g (o pão de queijo deve ser preparado com queijo de Minas, mas como aqui é um pouco difícil de encontrar, recorremos ao parmesão);
- 1 colher chá bem cheia de fermento em pó;
- sal q.b.
Numa panela, leve ao fogo leve o leite e o óleo até levantar fervura. Desligue e deixe arrefecer um pouco.
Num recipiente grande, misture o polvilho, o sal e o fermento. Deite o leite e o óleo em fio, mexendo bem, para incorporar e não deixar grumos. Bata até ficar relativamente homogéneo (nesta fase nunca fica muito, não se preocupem). Consoante a consistência da massa e o tamanho dos ovos, incorpore, um de cada vez, 2 ou 3 ovos. A massa não deve ficar demasiado líquida. Pensem que vai ter de ser trabalhada à mão e que o único ingrediente que falta – e que dará alguma liga – é o queijo. Por último, junte o queijo. Amasse como massa de pão, numa bancada, até estar, agora sim, homogénea e elástica.
Faça bolinhas com a massa e ponha-as num tabuleiro de forno – não é preciso untar, o óleo da massa encarrega-se disso. Leve a forno médio (160ºC) até estarem com o rabo dourado. Não deixem dourar demasiado por cima porque tendem a ficar borrachosos.
Se ficarem tão gostosos como os que eu comi... humm!!! Alguma de vocês já experimentou?
super delícia mesmo!!
ResponderEliminarBelo blog!
Vou seguir :)
Ah! Tenho sorteio, participa **
xoxo,
Ivânia diamond*
Não, mas gostava :P
ResponderEliminarbeijinho*
Nos supermercados já existem uns feito que é só por no forno e são óptimos! :D
ResponderEliminarIvânia Santos (Diamond): Obrigada! Também já estou a seguir o teu blog.
ResponderEliminarCindy: Se tiveres mão para a cozinha, experimenta em casa, parecem ser fáceis de fazer.
Make Time For Beauty: Uma amiga da minha mãe que também estava lá no jantar disse-me o mesmo, só que achou que os de supermercado em nada tinham a haver com aqueles, que não eram tão bons. Mas se dizes que são óptimos, também vou experimentar!
Beijinhos a todas!!!
Oiieesss achei uma graxita seu blog e ja estou seguindo ^^ e adoroooo paozim de queijo... hummmm hihihi
ResponderEliminarpassa lá tbm: ^^
http://dannysbe.blogspot.com/
kisss =**
Olá Danny!
ResponderEliminarAinda bem que gostaste! Claro que passo por lá.
Bjs.
Adorei o blog,maravilhoso e já estou te seguindo.
ResponderEliminarRogerio Rinaldi designer de jóias e acessórios.
http://sbrincos.blogspot.com/
São Paulo - Brasil
Beijos
Obrigada Rogério. Também vou seguir o seu :-)
ResponderEliminarBeijinhos.