Adoro crepes! Doces ou salgados, tanto faz... No ano passado o meu namorado ofereceu-me uma máquina de fazer crepes (uma da Tristar que até nem foi muito cara mas é bastante prática) para ver se eu começava a poupar uns trocos e evitava ir tantas vezes à Maison des Crepes :-D.
Estive a pesquisar e encontrei esta receita de crepes básica. Normalmente costumo colocar por cima uma bola de gelado e caramelo ou chocolate líquido. Quando me apetece um creme salgado, utilizo queijo ralado, fiambre aos cubinhos, cogumelos e natas, que coloco por cima do creme e levo a gratinar no microondas, fica uma delícia (já me está a dar cá uma fomeca...)!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 50g de manteiga
- raspas de limão
- 6 colheres (sopa) de farinha
- 1 copo de leite
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Juntar todos os ingredientes e misturar bem, pode usar a liquidificadora ou passar com a varinha mágica, para obter um creme mais homogéneo.
- Colocar um pouco de manteiga e untar a sertã/frigideira.
- Colocar uma colher da massa, na sertã e espalhar o preparado num movimento circular.
- Deixar os crepes dourar e virar pelo outro lado. Repetir até acabar a massa.
- Depois é só rechear com recheio salgado ou doce.
Fonte: http://www.milreceitas.com/receita-de-crepes/
Nota: convém utilizarem uma frigideira anti-aderente, caso não utilizem a máquina de fazer crepes, como eu, se não correm o risco de mesmo com a manteiga a massa ficar colada.
Espero que gostem e experimentem fazer, é muito fácil.
Beijinhos.
Olha que essas máquinas são uma maravilha...
ResponderEliminarCompras já o creme do crepe do continente, só por na máquina e fica pronto em 2minutos..
É optimo :D
Olá =)
ResponderEliminarOs crepes são sem dúvida alguma o meu doce/bolo favorito! E estou constantemente a faze-los cá em casa, mas eu infelizmente não tenho a tal maquina =P Ia dar um belo jeito.
Vou dar-te duas sugestões para a tua receita, é o que eu faço e acredita que notarás a diferença:
Substitui metade da farinha que usas por maizena e antes de misturares tudo na liquidificadora separa as claras para uma taça e bate-as em castelo, depois no fim envolve tudo, ficam muito mais fofas. =)
Se experimentares depois diz-me o que achaste.
ooOO Pretty in Black OOoo
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Humm que delícia!
ResponderEliminarAdoro crepes e o dessa foto abriu o meu estômago! rsrs
Melinha: Não sabia que existia à venda o creme para crepes à venda no Continente, mas ei-de experimentar.
ResponderEliminarEruanna: A máquina dá imenso jeito pois não corres o risco da massa colar, como já me aconteceu na frigideira (ela até era anti-aderente mas já era tão velhota e estava tão gasta...); a minha custou 29.90€ na Worten, não achei muito cara. Vou seguir a tua dica da próxima vez! Obrigada!
Janu Vargas: São mesmo uma delícia!
Beijinhos a todas :-)
faltou ensinar esse creme de morango q esta dentro do crepe.ja estou c/ agua na boca
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